В Баку стартовал второй сезон азербайджанской юниор-лиги КВН

Открытие второго сезона азербайджанской юниор-лиги КВН состоялось в Театре песни им. Рашида Бейбутова, в котором принимают участие 20 команд.

Как сообщает Vesti.Az, коллективы разыграли малые и большие кубки фестиваля, а по итогам двухдневного марафона смеха и юмора определились команды, продолжающие соревноваться в турнирной сетке за звание чемпиона этого сезона.

По итогам первого дня состязаний в лидеры выбивается команда «Онлайн» 227-й школы, второе место у «Женской сборной» (школа номер 16), а третье место за командой «Муня и 4 гнома» (школа номер 1).

Во второй день на сцене зажигали «Сборная КВН Бузовна» (школа N 26), «Пятый элемент» (школа N 5), «Восьмое чудо света» (школа N 8), «Сборная 189-190 школ», «Сборная лицея Анкары», «Спектр смеха» (школа N 7), «Сборная школы N 23», «Сборная школы N 134» (действующий чемпион Лиги первого сезона), а также команда «160 процентов смеха».
Председатель жюри и директор Азербайджанской Юниор Лиги Джавид Шахбазбеков выразил благодарность командам, директорам школ и родителям за поддержку юниор-течения в отечественном КВН и призвал не расстраивать тех, кто проиграл, подчеркивая, что КВН — это игра друзей, где важно поддерживать друг друга.

Первое место по итогам второго дня получает команда «Спектр смеха» (школа номер 7), второе место – «Сборная школ 189-190», а третье место делят «Сборная лицея Анкары» и команда «8 Чудо света» (школа номер 8). Малый Кубок «Открытие фестиваля» достается команде «Пятый элемент», Малый Кубок за лучший дебют команде «160 процентов смеха», а Кубок Азербайджанского Клуба веселых и находчивых получает «Сборная 134 школы».

«Первая игра сезона показала высокий уровень подготовки школьных команд, а настроение зрителей в зале — это еще одно подтверждение, что нам удалось пережить десятилетие застоя в кавээновском движении. Задор и талант, который дарят нам эти юные ребята — доказательство того, что очень скоро мы увидим большой подъем креатива во всем отечественном развлекательном медиа-пространстве», — прокомментировал руководитель «АзКлуба веселых и находчивых» Рашад Азизов.