Открытие выставки Бахрама Багирзаде

На днях в Вене при поддержке президента клуба искусств Венского Международного Центра (ВМЦ) Раймонда Надера и ведущего сотрудника МАГАТЭ Бахтияра Сираджова состоялось торжественное открытие выставки, где жители и гости Австрии познакомились с карикатурами и фотографиями Бахрама Багирзаде, сообщает Vesti.Az.

Открытие выставки было торжественным и многолюдным. Галиб Исрафилов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Австрии, выступил с речью о творчестве Бахрама Багирзаде, а президент клуба искусств Венского Международного Центра Раймонд Надер с восхищением отметил, что для Центра эта выставка стала главным событием, потому что никогда на этой творческой площадке не проводились выставки карикатур. Благодаря выставке, работы Бахрама Багирзаде стали новым этапом в большой и славной истории деятельности Венского Международного Центра и позволили жителям Вены и представителям более чем ста стран, работающих в Центре, своими глазами увидеть творения современных азербайджанских художников. Все участники на открытии выставки, выразили огромную благодарность сотруднику МАГАТЭ Бахтияру Сираджову, который сыграл важную роль, в открытии выставки.

В экспозиции были представлены поражающие своей тонкой иронией и искрометным юмором карикатуры Бахрамом Багирзаде. Гости с восторгом наблюдали многочисленные фотографии Баку, которые Бахрам создавал на протяжении многих лет. Также, была представлена посетителям Венского Международного Центра новая книга — «Баку вчера и сегодня», посвященная любимому городу. Как прокомментировал Бахрам, «В книге запечатлены архитектурные объекты, построенные в столице Азербайджана в период с 2003-го по 2015-ые годы – время, когда Президент страны Ильхам Алиев возглавил государство».

В завершении вечера Бахрам поблагодарил гостей выставки и пригласил их посетить его родной Азербайджан, чтобы наглядно рассмотреть памятники древности, архитектурные шедевры XIX-XX веков и архитектурные достижения современной эпохи.

Заслуженный артист Азербайджана, легендарный КВНщик команды «Парни из Баку», член Союза художников и кинематографистов, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, Наблюдательного Совета футбольного клуба «Нефтчи», писатель, актер и режиссер, посол первых Европейских игр в Баку Бахрам Багирзаде вписал в свою творческую биографию новую страницу, покорив венцев своими яркими талантами и подарив им посередине холодной и дождливой европейской осени тепло солнечного Азербайджана.