В Музыкальной академии Баку осуществили проект, посвященный международному дню толерантности

Мультикультурализм – практика единения людей не зависимо от расы, вероисповедания, языкового различия и экономических многообразований. Это путь к добру и миру на нашей Земле. В Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли, состоялся проект, посвященный международному дню толерантности – единения культур, в котором приняли участие представители разных национальностей.

Как сообщает Vesti.Az, на встрече с с целью поддержки идеи мультикультурализма и толерантности выступил Народный артист Российской Федерации, большой Мастер хореографического искусства – Дикалу Музакаев.

Творческая молодежь совместно с Маэстро — Дикалу Музакаевым — обсуждала вопросы многообразия и идентификации стилей танца, соединяющих в себе как эстетическую природу, так и темперамент исполнителей

На встрече выступили воспитанники профессора Д.Музакаева , Алаяров Джавид и Ахмедова Саина, исполнив азербайджанский национальный танец «Наз елямя».

Своим ораторским мастерством Музакаев покорил аудиторию, студенты Бакинской Музыкальной Академии долго не отпускали маэстро искусства танца, который ярким, в то же время мягким, непосредственным выступлением завоевал сердца всех участников творческой встречи.

Главная цель проведения Международного дня Толерантности — призыва к уважению, принятию и правильному пониманию богатого многообразия культур мира, была достигнута.