Азербайджанский дизайн на Azerbaijan Fashion Week

На Azerbaijan Fashion Week демонстрировалось 7 азербайджанских брендов: EMILIE ATELIE, LIBAS COUTURE, BO by OKSANA BARKHATOVA, GUNAY MIRZA, DENT’ELLE COUTURE by SHABNAM, YES COUTURE, JAMILYA MELIKOVA.

С успехом прошел монопоказ новой коллекции азербайджанского бренда Libas Couture «Весна-лето 2017». Воздушная тюль, искрящаяся органза, тончайшие кружева – казалось, что модели порхают по подиуму, унося аплодисментами гостей. Дизайнер бренда Земфира Мусаева, вдохновленная полотнами импрессиониста Дега, воплотила коллекцию, наполненную светом и легкостью. Коллекцию для женщины, влюбленной в себя и в прекрасный мир вокруг, который она создает сама одним лишь взмахом подола своего изумительного платья.

Дизайнер Эмина Амин, в прошлом сезоне Недели моды демонстрировала детскую коллекцию своего модного дома, сейчас же был показан тандем женских и детских образов в своей новой коллекции Simplicity. Новая коллекция Atelier Emilie — прекрасный пример того, что простота является отождествлением элегантности, придерживаясь которой, женщина всегда будет блистать на любом мероприятии или празднестве.

Коллекция BO by Oksana Bakhatova «Весна-лето 2016/17», продемонстрированная в рамках нового сезона Azerbaijan Fashion Week, по признанию самого дизайнера, Оксаны Бархатовой, создавалась в кротчайший срок и потому отражает только часть философии ее бренда – она предназначена для роскошных вечерних мероприятий, выходов в свет или романтических ужинов. В коллекции использовались только натуральные итальянские ткани: шерсть, тончайший шелк, кружева – украшенные камнями, пайетками, блестящими узорами. Известный бренд BO by Oksana Bakhatova создавался для женщин, мечтающих выглядеть женственно и элегантно, дерзко и сексуально, привлекать к себе внимание, оставаясь загадочной, яркой и непринужденной.

Показ дизайнера GUNAY MIRZA проходил под турецкие мотивы. Модели дефилировали под турецкую мелодию, а их прически украшали традиционные турецкие шапочки. Вся коллекция была выдержана в модном красном цвете и оттеняющих его бежевых и горчичных деталях. Каждая из моделей коллекции хоть сейчас готова к выходу – на деловые переговоры, ужин с друзьями или прогулки по городу. В каждом наряде  женщина будет выглядеть модно и изящно.

Дизайнер JAMILYA MELIKOVA, в свою очередь, вдохновилась Японией. Новая коллекция пронизана традиционными мотивами Страны Восходящего Солнца. В любом наряде из этой коллекции женщина будет выглядеть стильно – одежда подчеркнет ее неординарность и стремление к гармонии, так свойственной этой восточной стране.

В коллекции DENT’ELLE COUTURE by SHABNAM дизайнер продемонстрировала не только вечерние платья, являющиеся основным направлением модного бренда, но и повседневную одежду, в которую так или иначе вплетено изящество и так любимое брендом кружево.

Бренд YES COUTURE, существует на модном рынке Азербайджана уже 8 лет, представил на подиум коллекцию вечерних платьев, созданных вручную. Пышные наряды, тюль, кружева и бисер призваны сделать своих обладательниц самыми заметными особами на любом вечере.

Все 4 дня в рамках Azerbaijan Fashion Week гости показов могли приобрести модели «прямо с подиума» в шоу-румах дизайнеров.

В мае 2017 года планируется провести еще одну Азербайджанскую Неделю моды, которая представит самые новые тенденции мира fashion в исполнении азербайджанских и зарубежных дизайнеров.