В Азербайджане выбрали самых сильных танцоров

Как сообщает, Trend Life — в Баку в зале Союза театральных деятелей состоялся открытый Кубок Азербайджана по танцам, который был организован Ассоциацией танца Азербайджана (АТА) при поддержке Союза молодежи Азербайджана (СМА) и компании Lenovo. В соревнованиях участвовали более 4000 танцоров, разной возрастной категории от 3 до 43 лет в номинациях фольклор этника, фольклор-стилизация, шоу-данс, хип-хоп шоу, болливуд и черлидинг.

Победителем в номинации черлидинг среди детей стал коллектив «Карабах» из Агджабеди. Черлидинг — вид спорта, соревнования женщин, мужчин  в выполнении под музыку комбинаций из гимнастических и танцевальных упражнений с атрибутами (помпоны, флаги) и без них. Может считаться одним из самых зрелищных видов спорта. В процессе занятий формируются жизненно важные двигательные умения и навыки (прикладные и спортивные), приобретаются специальные знания, воспитываются моральные и волевые качества.

«Прежде всего, я хочу поздравить победителей, участников и их руководителей. Это большая и сложная работа для всех. И победа — это лучшее доказательство того, что работа проведена отлично. Мы же, в свою очередь, стараемся привлечь как можно больше внимания к нашим конкурсам, заинтересовать молодежь танцами, развить в них здоровую конкуренцию, стремление к самосовершенствованию. И я думаю, что нам это удается», — подчеркнул президент АТА и Союза черлидинга Азербайджана Азиз Азизов.

В судейскую линейку вошли: заслуженный деятель культуры Римма Мамедова, завкафедрой хореографии Гимназии искусств Таир Ейнуллаев и педагог Академии хореографии Ульвия Гасанова.

В будущем планируется провести конкурс «Бакинская осень – 2017» во Дворце Гейдара Алиева. В рамках программы будут выступать все победители «Бакинской осени» и обладатели Гран-при конкурса этого года Джамал Гашимов и Нигяр Гараюсифли. В конце января в Гяндже ожидаются провести соревнования на кубок «Кяпяз».