В Баку прошел концерт «Любите ли Вы Брамса?»

Вчера в Большом зале Бакинской Музыкальной Академии состоялся концерт камерной и вокальной музыки, под названием «Любите ли вы Брамса?», который проходил в честь творчества выдающегося немецкого композитора Иоганнеса Брамса. В программе были выступления народного артиста СССР профессора Фархада Бадалбейли, заслуженных артистов Азербайджанской Республики Фариды Мамедовой (сопрано), Сабины Асадовой (меццо-сопрано), а также музыкантов Умиды Аббасовой (скрипка) и Лалы Гусейнзаде (фортепиано).

Гости вечера наслаждались песнями, романсами и дуэтами И. Брамса на стихи немецких поэтов П. Гейсе, В. Мюллера, Ф. Шуманна и других, исполненных солистами на немецком языке. Также публике было продемонстрировано произведение «Скерцо до-минор для скрипки и фортепиано» в исполнении У. Аббасовой и Л. Гусейнзаде.

Приятным предновогодним подарком для бакинской публики и гостей города, стала вечерняя программа, представленная ведущими музыкантами и молодыми талантливыми исполнителями, стала «Идея сделать концерт из музыкальных произведений Иоганнеса Брамса возникла после того, как в мае этого года мы вместе с Фархадом Бадалбейли исполнили романсы Сергея Рахманинова. Брамс — один из любимейших композиторов нашего уважаемого ректора, и мы с Сабиной Асадовой с огромным удовольствием откликнулись на его предложение сделать концерт из произведений Брамса.

В этот раз мы решили включить не только отдельные песни, но также и дуэты на музыку И. Брамса. Хотелось бы также отметить, что большую часть исполненных произведений не так часто можно услышать в Баку, что явилось музыкальным сюрпризом для наших меломанов», — проинформировала журналиста Vesti.az заслуженная артистка Азербайджана Ф. Мамедова