В Ичери Шехер представлены работы художников из Литвы и США

В древней части Баку — Ичери Шехер реализуется проект Art weekends in Icherisheher, организованный Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичери Шехер» и НПО Arts Council Azerbaijan, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Особый интерес у публики вызвали работы художников из Литвы и США.

Город Азербайджан для литовской художницы Эдиты Сухоцките стал новым местом вдохновения, добавив в ее творчество характерные восточные мотивы и обогатив его новыми орнаментами. Азербайджанские мотивы обыгрывались художницей с виртуозной грацией и глубоким проникновением в архаичные слои культуры, в связи с этим работы оставляют незабываемое впечатление.

Изюминкой в работах американского художника Джейкоба Марти стало акцентирование внимания на конкретной ключевой детали, тщательно проработанной и несущей глубокий смысл в рамках конкретного момента, отраженного в картине. В основу композиции лег четкий рисунок, выделенные штрихи, яркая эскизная выразительность.

Исторически-архитектурный памятник «Дорд Буджаглы Гала» и площадка перед нею, в выходные дни с 11.00 до 17.00, служит уникальной платформой для молодых художников, керамистов и мастеров народно-прикладного искусства, создающие свои экспозиции и демонстрирующие их местным жителям и гостям столицы. Все представленные композиции выполнены в разнообразных национальных направлениях и жанрах. Гости мероприятия могут как познакомиться с самими авторами, так и вдохновиться многообразием представленных произведений и приобрести понравившиеся произведения напрямую у авторов. Также приглашенные на мероприятии могут принять участие в представленных программах, к примеру, мастер-класс по изготовлению керамических изделий.

Основной ориентир проекта — предоставление возможности творческим людям продемонстрировать широкой общественности плоды своего труда, создание праздничной атмосферы для бакинцев и гостей столицы.