YARAT провел мероприятие Ночь в Музее «Почувствуй Восток»

На днях Центр Современного Искусства YARAT организовало мероприятие Ночь в музее «Почувствуй Восток», раскрывшее восточные корни азербайджанской культуры, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Ночь в музее «Почувствуй Восток»- это мероприятие, охватывающее весь спектр искусства — от танцев до литературы, от музыки до боди-арта. Это событие никого не оставило равнодушным, соединило в себе традиции и современность, каждый его участник ощутил и унес с собой частичку Востока.

Гости вечера смогли украсить свои руки оригинальными узорами из хны, надолго сохранив воспоминание о Ночи в Музее. Участники мероприятия ощутили радость жизни, от продемонстрированных танцевальных уроков под руководством профессионального педагога, освоив зажигательную кумбию, азербайджанский национальный танец и сальсу.

Посетители программы «Ночь в Музее» смогли погрузиться воображению, где в перформансе в исполнении актеров театра «YUĞ», бок о бок с профессиональными актерами открыли для себя новые театральные формы, позволив этому опыту полностью изменить свое творческое восприятие.
В программу мероприятия также вошел «Поэтический уголок», в котором участники заново открыли для себя литературную классику и насладились поэтической атмосферой, где отрывки из знаменитой поэмы Низами Гянджеви «Хосров и Ширин» прочитали великолепные актеры.

Гости вечера также насладились величественной симфонией «Низами» Фикрета Амирова в исполнении Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Гара Гараева под руководством народного артиста Азербайджана, известного дирижера Ялчина Адигезалова, не раз выступавший в тандеме со всемирно известными музыкантами.

Завершилась программа  выступлением азербайджанской эстрадной и джазовой певицы, заслуженной артистки Азербайджана Севды Алекперзаде.

В ходе программы гости также примерили национальные азербайджанские костюмы и сделали памятные фотографии.

Ночь в Музее в Центре Современного Искусства YARAT прошла интересно и познавательно, соединив в себе традиции и современность.