Юные музыканты выступили на сцене Филармонии

На днях в Азербайджанской государственной филармонии прошел молодежный концерт в рамках проекта «Gənclərə dəstək», главная цель которого была выявить и поддержать молодые таланты в стране.

В программе участвовали музыканты Детско-молодежного оркестра народных инструментов Государственной детской филармонии под управлением художественного руководителя, народного артиста, профессора Агаверди Пашаева.

Юные музыканты не торопясь разгуливали по фойе вместе со своими педагогами, которые в свою очередь наставляли артистов перед концертом. Поддержать своих подопечных пришла и директор Детской филармонии, заслуженный деятель искусств Диляра Алиева. Она призналась, что очень волнуется за каждого участника, но верит, что они вновь оправдают ее ожидания.

Первыми на сцену вышли музыканты оркестра под управлением Агаверди Пашаева, исполнившие сочинение Уз. Гаджибейли «Фантазия №1».

Также на сцене Филармонии  выступили лауреаты республиканских и международных конкурсов Атлас Мехтиева (вокал), Мирали Ализаде (тар), Лала Ибрагимова (вокал), Рафан Исмаилов (вокал), а также Солмаз Рагимова (канон), Мансур Мансуров (балабан). Ими были исполнены произведения С. Алескерова, Г. Ханмамедова, Ш. Керимова, С. Рустамова, Ф. Амирова, О. Казыми. Многие солисты исполняли несколько композиций. Одним из запоминающихся моментов концерта был выход на сцену группы, состоящей из исполнителей на нагаре, в которую входят Мурад Нагизаде, Мустафа Гумбатов, Рашад Султанов, Рахман Гулузаде, Гусейн Муршудов, Эльдар Ярые и Ширин Адыгезалов. Музыканты своим выступлением оправдали все ожидания своих преподавателей, в главную очередь Диляры Алиевой, которая вкладывает в них столько сил и труда.

Зрители юных музыкантов поддерживали аплодисментами и одаривали цветами.

Маэстро Пашаев оказывал поддержку молодым музыкантам, помогая настраивать инструменты, не оставлял без внимания во время исполнения. Маэстро был на высоте, хотя выступать вместе с молодыми исполнителями на одной сцене подчас бывает нелегко.

Этот концерт в преддверии Нового года, порадовал родителей и преподавателей юных музыкантов.