Бакинский приморский бульвар

Вдоль живописного побережья Каспийского моря на 16 км протянулся Бакинский приморский бульвар. Бульвар богат достопримечательностями «по всей длине», в числе которых пышнейший светомузыкальный фонтан, призванный заткнуть за пояс эмиратского «собрата», колесо обозрения, центральная площадь «Азнефть», детский театр и множество других аттракционов. Гости и жители города в любое время суток могут  наслаждаться этим сказочным местом.

В 1998 году бульвар получил статус национального парка, а в 2007-ом здесь начались масштабные работы по реконструкции — и бульвар расцвёл фонтанами, зонами отдыха, парком аттракционов и массой кафе и ресторанов.

Основной достопримечательностью на Бакинском приморском бульваре служит  музыкальный фонтан в Приморском парке. По уверениям властей, он не имеет аналогов в мире ни по «пушистости» струй, ни по точности их следования за мелодией. В этом может убедиться каждый — представления проводятся регулярно, с наступлением темноты. Ещё один примечательный фонтан расположился напротив Дома Правительства.

Приморский парк получил статус национального — в благотворном климате Каспия здесь цветут и благоухают декоративные растения и кустарники и прекрасно себя чувствуют несколько десятков видов деревьев, в том числе редких. Особое внимание привлекают дарвиновское разнообразие кактусов, парашютная вышка  — отреставрированная и сияющая яркой подсветкой.

Как детям там так и взрослым обязательно понравится в парке развлечений «Бульсур» — здесь около дюжины современных аттракционов — «для младенцев» и вполне экстремальных. Неподалёку находится колесо обозрения — отличный повод полюбоваться огнями ночного Баку с высоты 60 метров. Ещё за культурную составляющую отдыха на бульваре отвечают кинотеатр и летний детский театр.