Фотографы, отличившиеся по итогам года, получили призы.

Событие проходило в Международном центре мугама при поддержке Министерства культуры и туризма. До начала церемонии гости мероприятия получили возможность знакомства с фотовыставкой Орхана Асланова «My Azerbaijan».

Также на мероприятии были объявлены итоги прошедшего года в азербайджанском фотоискусстве и вручены награды. За новаторство в фотоискусстве, исследования, заслуги в этой области и с учетом постоянного обмена опытом с коллегами, Рамиз Тарвердиев и Хиджран Бабаев награждены почетными грамотами СФА.

Орхан Азим, воплотивший фотожурналистский проект о пространстве, превратившемся в 30-летнюю черную страницу человечества, за фотовыставку «Чернобыль – 30» награжден дипломом.

Шахвалат Ейвазов и директор Челябинского краеведческого музея, председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Владимир Богдановский за развитие связей между Азербайджаном и Челябинском удостоены премии «Друзья азербайджанской фотографии». Тогрул Гасанбейли получил премию «Умид» имени Гусейна Гусейнзаде. Премия «Художественная фотография», учрежденная компанией «ArtFaktor», присуждена Орхану Асланову.

Церемония награждения «Фотограф года», проводится Союзом фотографов Азербайджана с 1999 года.

Мероприятие прошло при информационной поддержке Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).