В Гяндже объявили победителей танцевального соревнования «Кяпаз-2017».

В Гяндже состоялся Конгресс руководителей танцевальных коллективов и соревнование на Кубок «Кяпаз-2017», при поддержке Союза молодежи Азербайджана (СМА) и Ассоциацией танца Азербайджана (АТА). Как сообщает Day.Az, организаторам Trend .

В Центре Мехсети Гянджеви прошел конгресс руководителей танцевальных коллективов. На встрече обсуждались пути дальнейшего развития танцевального искусства среди подрастающего поколения. С нововведениями выступил член судейской коллегии Тахир Эйнуллаев. Президент АТА и зампредседателя СМА Азиз Азизов поведал о подготовке к грядущему чемпионату Европы в Москве в марте. Руководитель коллектива «Инджи» Джавид Мамедов сообщил план проведения межрегиональных недельных фестивалей на протяжении всего лета. Этот вопрос стал предметом дискуссии между представителями Гянджинского, Мингячевирского и Гёйгёльского регионов.

В Олимпийском комплексе Гянджи на соревновании на Кубок «Кяпаз-2017» с участием танцевальных коллективов из регионов страны были представлены выступления в 4-х видах танца, 4-х возрастных категориях и пяти номинациях. В судейскую линейку вошли — Таир Эйнуллаев, Ульвия Гасанова, Эмиль Панахов и Халиг Ализаде.
«Основной целью проведения Кубка является выявление талантливых коллективов, дуэтов и солистов, работающих в различных стилях современного и социального искусства и отбор танцоров и коллективов для представления Азербайджана на Чемпионатах Европы и Мира. Также важными задачами конкурса являются обмен опытом между руководителями, педагогами и танцорами, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной хореографией детей, подростков и молодежи», — подчеркнул Азиз Азизов.