В Азербайджанской республике пройдет турнир Neymar Jr’s Five по футболу

Футбольный турнир Neymar Jr’s Five, именуемый в честь популярного футболиста, клуба «Барселона» — Неймара, снова стартует в Азербайджанской республике.

В 2016-м году больше десяти тысяч команд из шестидесяти пяти игроков из сорока семи государств мира боролись за титул чемпиона мира, докладывает azerisport.com. В Азербайджане, выигравшая турнир команда DeFacto, для представления нашего государства в финале игры отправилась в Бразилию. Команда не одержала победу, но юные спортсмены не упустили возможность поиграть на поле с выдающимися футболистами мира, а так же увидеть и пообщаться с Неймаром.

В 2017 году в первый раз за всю историю футбола, в соревнованиях могут принимать участие 2 спортсмена старше двадцати пяти лет в команде из 6 участников в возрастной категории 16- 25 лет. Тысячи команд будут бороться за первенство на отборочном туре, целью которых является победа в финале и возможность участвовать в финале в Бразилии.

В Азербайджане отборочный этап проходит в Губе, Шеки, Гяндже и Баку. Он состоится в начале мая, в самой столице Азербайджана. На арене Instituto Projeto Neymar Jr в городе Прая-Гранде – где родился и обучился игре в футбол, Неймар, проведут финал мирового турнир.