В Баку в четверг состоялась итоговая тренировка у азербайджанских гимнастов, которые будут участвовать в соревновании грядущего Кубка мира по данному виду спорта

В столице Азербайджанской республике, на государственном манеже гимнастики в середине недели были проведены итоговые тренировки спортсменов, которые будут участвовать в Кубке мира по спортивной гимнастике.

Вместе с контрольными тренировками, для посетителей выступили азербайджанские «художницы»: Марина Дурунда, Жаля Пириева, Зохра Агамирова, а также взрослая и юниорская групповые команды, показав свои свежие программы.

Кубок мира, который проходит во 2 раз, по женской и мужской спортивной гимнастике серии FIG состоится 16-19 марта. В нем примут участие 23 страны. 16 и 17 апреля организаторы проведут квалификационные состязания, а 18 и 19 числа состоится финал по отдельным снарядам. Участники поборятся за 6 и 4 комплекта медалей.

Участвовать в состязаниях собираются выдающиеся деятели спорта, такие как Элефтериос Петруниас (Греция) и Кристиан Берки (Венгрия), Игр Филип Уде (Хорватия) и Александр Шатилов (Израиль). А так же среди дам Каталина Понор (Румыния) и Оксана Чусовитина (Узбекистан).