В республике Азербайджана прошло выступление в честь выдающегося дирижера Кямала Абдуллаева

На арене в филармонии Азербайджана в середине марта прошло выступление в честь памяти известного артиста и дирижёра К. Абдуллаева, девяностолетия его рождения.

На выступлении звучали увертюра к опере Дж. Верди «Сицилийская вечерня», сюита из балета Кара Караева «Семь красавиц», 3-я симфония Иоганнеса Брамса и опера Верди «Травиата», выполненные Азербайджанским оркестром под чутким руководством выдающегося актера, дирижёра — Рауфа Абдуллаева. Достойные актеры Фарида Мамедова и Антон Ферштандт стали солистами данных произведений.

По рассказам Земфиры Кафаровой в пятидесятые годы К. Абдуллаев стал знаменитым дирижёром Азербайджана, спустя некоторое время выдающимся дирижёром Донецка, а с 62 года дирижёром Москвы. Произведения выбраны не случайно: в 54 году Кямалем Абдуллаевым в столице Азербайджана была совершена 1-ая экранизация «Сицилийской вечерни», в 52 году — премьера балета «Семь красавиц» Кара Караева».

Так же на выступлении звучали любимые творения К. Абдуллаева, третья симфония Иоганнеса Брамса и опера Верди «Травиата», сцена Виолетты и Жермона.