«Азербайджанское барокко» в галерее Москвы

Тринадцатого апреля галерея «Фрагмент» в Москве откроет 1- ую личную выставку художника из Азербайджана Фархада Фарзалиева.

Ф. Фарзалиев использовал в собственном творчестве наиболее различные техники и жанры, но главной идеей его работ, остается культура его государства. Он пережил массу традиций, обычаев и ритуалов, и хотел максимально полно воплотить в жизнь культуру родного края. По словам Ф. Фарзалиев, ему интересно то, собственно, что принято именовать государственной самоидентичностью независящего Азербайджана, считающийся его ключевой и недосягаемой музой, пленительной загадкой, к которой нужно выбирать верное заключение.

Основная мысль выставки «Азербайджанское барокко» сформированная на диалоге меж 2- мя творениями – «Я твой единственный тигр» (2015) и «С юбилеем, Марина» (2017). Соединение анималистической леопардово-тигровой и цветочной раскраски делает яркие образы, данная манера показывает обилием форм – на выставке показаны постеры, текстиль, предметы гардероба и иное. Все предметы художника – сущность внутреннего мира протагониста проекта – «женщины с Кавказа», которое взяло начало развития видение прекрасного, впоследствии провала Советского союза. Работа «С юбилеем, Марина» — уже глобальный вкус, свойственный для Кавказа.

Как раз на их представление о «красоте» понадеялся Фарзалиев, изготовив презент к годовщине Марины Абрамович, выдающейся художнице нашего времени.

Выставка будет идти с четырнадцатого апреля по девятнадцатое мая нынешнего года.