Спортсмен по дзюдо из Азербайджана получил титул чемпиона Европы

Четыре спортсмена по дзюдо из Азербайджана выступают в 3- ий день чемпионата Европы в Варшаве.

Мамедали Мехтиев (девяносто кг) открыл свой турнир с победы над Ионом Думбравой из Молдовы, впоследствии выиграл черногорца Марко Бубанью, сообщает azerisport.com.

В четвертьфинале спортсмен преодолел Егора Воробьева из Беларуси, попав в полуфинал. На данной стадии Мамедали отдал свое место Александру Куколжу из Сербии и перешел на маленький конец, проиграв грузину Беке Гвинившвили. В результате — 5-ое место. В категории до ста кг выдвинуто 2 спортсмена из Азербайджана.

Эльмар Гасымов преодолел Филипа Галанди из Германии, а после победы над белорусом Микитой Свиридом вышел четвертьфинал. На данном этапе он одолел россиянина Кирилла Денисова, пройдя в полуфинал.

В полуфинале Эльмар повстречался с Эльханом Мамедовым, который был проведен через Винченцо Д’Арко из Италии, латвийца Артурса Никифоренко и израильтянина Петера Пальчика.

Полуфинальная борьба сформировалась в пользу Мамедова, преодолевшим в конце француза Сирила Марэ и получил золотую медаль в тридцать шесть лет.

Эльмар Гасымов боровшимся за бронзу, отдал это место россиянину Казбеку Занкишиеву и занял 5 место.

Ушанги Кокаури (более ста кг) в самом начале состязания отдал свое место боснийцу Харуну Садыковичу. Заметим, собственно что впоследствии 3-х дней Евро-2017 в активе команды 5 наград: 1 место занял Хидаята Гейдарова (семьдесят три кг) и Эльхана Мамедова (сто кг) и 3 бронзовых побед, получили Орханом Сафаровым (шестьдесят кг), Ниджатом Шихализаде (шестьдесят шесть кг) и Рустамом Оруджевым (семьдесят три кг).