У гимнастов из Азербайджана довольно не плохие возможности на Играх исламской солидарности

У спортсменов из Азербайджана довольно не плохие возможности на грядущих Играх исламской солидарности в столице Азербайджана, заявил корреспондентам 27 апреля генеральный секретарь Федерации гимнастики Фарид Гаибов.

«На Исламских играх мы станем представлять 3 облика гимнастики. Это — мужская, женская спортивная и художественная гимнастика. Эти 3 облика считаются олимпийскими видами спорта», — заявил генсек. По его данным, сейчас в ходе жеребьёвки определили режим выхода гимнастов на состязаниях по данным обликам гимнастики на Исламских играх. Определение очередности было проведено в критериях прозрачности. Гаибов предполагает, собственно что жеребьёвка получилась. Для гимнастов довольно принципиально заблаговременно иметь представление о порядке концерта. Ведь для 1 гимнастов играть 1-ым довольно непросто, а для иных, напротив, легко.

Гаибов заметил, что в художественной гимнастике проведут и командные состязания, и финал. У спортсменов из Азербайджана неплохие возможности на Исламских играх. По его словам, после Исламских игр азербайджанские гимнастки поедут на Чемпионат Европы. Довольно огромные надежды на Марину Дурунду. К огорчению, по причине приобретенной травмы она не может играть на Кубке мира, который стартует в столице Азербайджана на следующий день. Но генсек верит, собственно, что Дурунда станет принимать участие в Исламских играх.

Говоря о гимнастике между мужчинами, генсек подметил, что ждут неплохие итоги от спортсмена Мурада Агарзаева. Агарзаев в первый раз станет играть на этих крупномасштабных состязаниях. От него в первую очередь ожидают попадания в финал. А в концах он сумеет сражаться с конкурентами. Ключевыми конкурентами считаются спортсмены из Турции.

Женская команда тоже имеет не плохие возможности в соревнованиях. «Фаворит команды Марина Некрасова возымела травму и не сумела выступить на Чемпионате Европы. Но мы веруем, собственно что она станет готова к Исламским играм», — заявил Гаибов. В реальное время в Азербайджане 6 обликов гимнастики, и кое-какие из них развиваются в последние годы. «Мы лишь только начинаем получать неплохие итоги в спортивной гимнастике. И я предполагаю, собственно что в будущем у нас появятся собственные гимнасты», — заявил Гаибов.