В Стамбуле прошла демонстрация книжки «Азербайджанец и за его пределами»

В Шведском ВУЗе прошла демонстрация книжки «Azerbaijani and Beyond», что в переводе «Азербайджанец и за его пределами».

Специалисты из Азербайджана принимали активное участие в ее написании и изготовлении. В книжке собраны заметки, основавшиеся на докладах, изготовленных на интернациональной антропологической конференции (с четырнадцатого по пятнадцатое мая 2015 года) Авторы книги, пытались отыскать решения задач государственной, народной, религиозной схожести, одной из самых своевременных задач прогрессивной антропологии, которые приобрели особенную значимость в обществах, переживающих этап развития.

Огромную роль играет данная неувязка в критериях проникания во все сферы жизни передового человека массовой культуры, массовых стереотипов поведения. Множественное отягощение структуры обществ во многом видит делему выбора собственной идентичности. В одно и тоже время с данным в передовых критериях схожесть дает собой благоприятный инструмент в руках авторитетных общественных и политических групп в целях общественной инженерии. Навык множества лет выделяет базу думать, собственно, что как раз народная схожесть делается объектом пристального интереса политических деятелей, использующих этнокультурные значения в собственных идейных теориях, обеспечивая для себя огромную социальную помощь.

В данной книге научные работники желают обнаружить моменты и предпосылки, обусловливающие эти появления как смена идентичности, соответствие региональной и народной идентичностей, воздействие на схожесть процессов передвижения, глобализации. Прецедент данной книжки предполагает, собственно что в ней изучаются вопросы скрещения локальной, региональной и массовой идентичностей на месте Кавказа в контексте азербайджанского этнокультурного поля. Как раз вследствие этого круг освещенных в сборнике задач довольно разнообразен.

Любой из создателей выбрал личный, показавшийся ему более увлекательным для анализа диапазон вопросов, который определялся своеобразием изучаемой темы, актуальностью попавших в фокус-покус зрения научного работника явлений. Не считая такого, в отдельных заметках создатели пробуют продемонстрировать, как в критериях глобализации случается процесс утраты самоидентификации всевозможных культур и обостряется надобность отдельного этноса, культуры или же личности ответить на вопрос: кто я? или же кто мы?

Изучения в данном направленности довольно актуальны с точки зрения выявления нрава социально-политических перемен, прошедших в Азербайджане за последние годы, которые, в конкретной степени, обусловливаются этнокультурными особенностями в всевозможных областях жизнедеятельности общества. Выявление и исследование данных индивидуальностей имеет возможность послужить глубоким научным основанием для выработки стратегических направлений становления Азербайджана в длительной возможности. В связи с данным, выход в свет этих научных изданий содержит абстрактный и практический смысл как для становления антропологии в Азербайджане, например и для иностранных научных работников, изучающих всевозможные стороны жизнедеятельности азербайджанцев.