Детали завершения церемонии

До завершения 4-тых Игр исламской солидарности остались считанные минутки.

И нам известны кое-какие детали. Как сообщает журналист Vesti.Az, в центре стадиона Баку на этот момент установлено дерево высотой в двадцать пять метров, и поднос с водой диметром в восемь метров.

На стадионе воспримут роль тысяча пятьсот добровольцев. Станет исполнено десять композиций азербайджанских композиторов, и больше 100 — других. Представление задумано начать с такого, что молоденькая женщина, раскрывая двери Ичеришехер, познакомит зрителей с Азербайджаном. Собравшимся станут показывать интересные места государства. Еще предполагается парад спортсменов.

На завершение церемонии предполагается увидеть президента Азербайджана Ильхама Алиева и 1 леди государства Мехрибан ханум Алиевой. Полагаю, стоит припомнить, что в первый день недели в Баку закончились 4 Игры исламской солидарности. По результатам состязаний Азербайджан выиграл медальный зачет Игр. Количество наград нашей сборной составило сто шестьдесят две медали – семьдесят пять золотых, пятьдесят серебряных и тридцать семь бронзовых. 2-ое пространство в медальном зачете досталось спортсменам Турции – семьдесят одна золотая, шестьдесят семь серебряных и пятьдесят семь бронзовых медалей. 3-тью строку одолжил Иран, который захватил тридцать девять золотых, двадцать шесть серебряных и тридцать три бронзовые медали.

4 Игры исламской солидарности, изобретение коих произошло двенадцатого мая, были проведены в Баку с восьмого по двадцать второе мая на шестнадцати спортивных объектах по двадцать одному виду спорта – восемнадцать олимпийским и три неолимпийским.