Двадцать восьмого мая — День Республики в Азербайджане

В Азербайджане празднуют день республики.

На протяжении длительного времени Азербайджан считался колонией Российской Федерации. Но азербайджанский народ всякий раз сражался за свободу, самостоятельность. Двадцатый век зашел в ситуацию не лишь только как вечность науки и техники, но и как век государственного возрождения, высвобождения людей от колониализма и создания государственных стран. В итоге произошедшей в Российской Федерации в семнадцатом году прошлого века революции, закончилась эпоха правления династии Романовых. Развалилось Русское государство. Настал час, когда люди сами обязаны были решить собственную судьбу. Воспользовавшись данным историческим шансом, воспитанные в духе государственного самосознании наилучшие дети Азербайджана огласили о разработке Азербайджанской Демократической Республики.

Азербайджанская Демократическая Республика стала 1 демократической республикой не лишь только в Азербайджане, но и на целом Востоке. Это была парламентская республика. Азербайджанская Демократическая Республика обрела муниципальные атрибуты — флаг, герб, гимн. На ее трехцветном флаге гармонически сочетались тюркизм, мусульманство и европейское начало. Впрочем Азербайджанской Демократической Республике предначертано было просуществовать всего двадцать три месяца.

Двадцать восьмого апреля двадцатого года прошлого века одиннадцатая Красная армия большевиков окружила Баку, и республика пала. Днем Республики – является днем начала гос. независимости — девяностого года прошлого века празднуется как муниципальный праздник.