В библиотеку Конгресса Соединенных Штат Америки передали книжку о кулинарном искусстве Азербайджанской кухни

В библиотеку Конгресса Соединенных Штат Америки во время проведения праздника Новруза передали книжку «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан».

Ролик о вручении книжки азербайджанского создателя в 1 из огромнейших библиотек мира представили в последних числах мая. Раньше книжка, живущей в Соединенных Штатах Америки, азербайджанки Фариды Буюран «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan) занявшей второе место американской награды Living Now Book Awards в категории «Народная кухня/праздничные блюда/специализированные ассортименты».

Данное творение 1-ая книжка об азербайджанской кухне, возымевшая награду от Living Now Book Awards. Книжку «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» представили клиентам в октябре две тысячи четырнадцатого года и считается 1-вым изданием по азербайджанской кухне на британском языке. Книжка произведена из трёхстах тридцати шести страничек и рекомендует людям двести рецептов закусок и салатов, супов, яств из теста, мяса, овощей, яиц, видов хлеба, плова, напитков и десертов. Книжка еще подключает особые рецепты из известного блога создателя Фариды Буюран.

Не считая такого, в издании размещены рассказы о культуре Азербайджана и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и пиром, что, в собственную очередь, присваивает книжке неподражаемый спектр.