В столице Азербайджана представлена опера, приуроченная к азербайджанской певице

В Азербайджанском театре оперы и балета прошло представление оперы «Интизар», которое посвятили годовщине заметного композитора, азербайджанской певицы, доктора, председателя Союза композиторов Азербайджана Фирангиз Ализаде.

В зале находились композиторы, близкие, приятели и почитатели творчества Фирангиз Ализаде. Вечер был проведен в уютной атмосфере и показ оперы сопровождался бурными рукоплесканиями посетителей.

По завершении представления дирижер Театра оперы и балета, Этнический актер Азербайджана, доктор Джаваншир Джафаров заявил надлежащее: «Опера «Интизар» показала, что считается одним из ярчайших и мощных художественных произведений, приуроченных к теме Карабаха. Колоритная, беспокоящая и, в то же время, трудная музыка оперы “Интизар” настоятельно просит артистов не только профессионализма, навыка, но и души, самоотдачи. Исполнительский состав представления и актеры хора сейчас великолепно совладали с установленной задачей, воссоздав на сцене абсолютно настоящие актуальные истории и нравы. 1- ним из ведущих членов воздействия оперы по праву имеет возможность быть назван оркестр. Композитор усовершенствовала музыкальную партитуру вступлением инструментов. Раскрытие и донесение до слушателей индивидуальностей оркестровой палитры оперы – награда музыкального начальника представления и дирижера Эйюба Кулиева, которому вместе с певцами оркестра получилось благополучно раскрыть и прочесть по собственным чувственным и техническим заключениям партитуру. Я считаю, что опера «Интизар» не просто опера, а опера-оратория, в которую зашли не лишь только государственная цивилизация, государственный язык, но и историческая боль азербайджанского общества”.