Бахар Мурадова: Азербайджан дает обещания по обороне прав детей

Азербайджан дает обещания, основанные на интернациональных конвенций по обороне прав детей и ребят, сообщила вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, начав свое выступление на «круглом столе» на тему «Мой голос – мои права: рассмотрение в парламенте».

Заметив, собственно что сейчас в стране, и в Азербайджане, празднуется Мировой день защиты детей и ребят, Бахар Мурадова заметила, что Азербайджан относится к правам ребят с этим же интересом и почтением, как и ко всем правам человека. Бахар Мурадова произнесла, что 1-ним из ключевых ценностей Азербайджанской страны, считается обеспечивание самочувствия и образования детей, создание схожих вероятностей для них, и для сего предпринимаются все шаги.

Вице-спикер выделила, что 1-ним из шагов, предпринятых для ещё наилучшего проживания ребят, стала афиша в две тысячи девятом году «Года ребенка» в Азербайджане. Сказав, что в данном году еще будут проводить Ребяческий форум, вице-спикер парламента заметила, что предложения, которые станут озвучены на данном Форуме, и волнующие вопросы станут предусмотрены в последующей работе парламента.