В Азербайджане прошла рационализация больше тридцати профессионально — образовательных учреждений

Государственное агентство Азербайджана по проф. образованию осуществило рационализацию больше тридцати учреждений.

В среду на этой неделе министр образования М. Джаббаров на открытии плана технической поддержке сообщил, что за краткий промежуток времени во многих учреждениях проф. образования были организованы мониторинги. Подготовлены надлежащие предложения по оптимизации и рационализации множества из них. Как последствие, провели рационализацию тридцати двух учреждений проф. образования, квалифицировавшие по сферам и помещены в тринадцати центрах проф. учреждения.

На неделе прошла ещё 1 рационализация. В согласовании с распоряжением Офиса министров на базе 2-ух образовательных учреждений, создали главный центр профессионального образования. В скором времени в Габале и Гяндже будут отданы в использование административные строения учреждений проф. образования.

До конца 2017 года намечается выполнить диагностическое оценивание познаний и способностей педагогов, работающих в данных учреждениях. С нынешнего года в рамках сотрудничества с одним из огромных работодателей государства «Gilan Holding» учтена подготовка на базе заявок обученных сотрудников, отвечающих притязаниям рынка труда.

В первый раз в Азербайджане осуществляется предложение важной помощи в подготовке законопроекта по проф образованию и улучшение нормативно-правовой базы проф образования, изучения считаются 1- ой из ведущих целей в данной области.