В Лениногорске открыли новую мечеть

13 июня в Лениногорске торжественно открыли новую мечеть «Абу Ханифа». В церемонии приняли участие Муфтий Татарстана Камил хэзрэт Самигуллин, главный Казый Татарстана Джалиль Фазлыев, имам-муктасиб Лениногорска Исмагил хэзрэт Сингатулла, глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, представители широкой общественности, верующие люди.

Новая мечеть расположилась по улице Садриева, дом №99, это в поселке Геофизика. Компактное здание, построенное с использованием новых материалов и технологий, прекрасно своим внешним обликом, восхитительное внутри. Строилась оно два года, на средства верующих мусульман. В этом богоугодном деле приняли участие многие обычные верующие, бизнесмены, неравнодушные люди. Им были вручены Благодарственные письма. Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес Исмагила-хэзрэта, который выступил инициатором его возведения и при помощи Всевышнего и неравнодушных людей довел дело до конца. Все пожелали, что мечеть служила оплотом веры, добра, мира и милосердия.

Высокие гости осмотрели новую мечеть и совершили вечерний намаз. Это вторая мечеть в Лениногорске, в районе же мечети, как и церкви, имеются почти в каждом селе.

По информации газеты «Лениногорские вести»