В полуфинале Microsoft Imagine Cup 2017 одержала победу азербайджанская команда

Команда «Нефтчи» Бакинской высшего среднего учебного заведения нефти благополучно выступила в отборе интернационального состязания технологий Microsoft Imagine Cup 2017 в Киеве и одержала победу, одержав 2- ое место.

Команда состоит из учащихся 4-ого курса БВШН Керима Керимова и Шамиля Омарова, по специальности «Инженер по автоматизации процессов», и учащейся 4-ого курса Лалы Мамедовой, по специальности «Инженер по нефти и газу». На состязании учащиеся БВШН предположили сделанную ими систему музыкального манипулятора JABDA.

Находясь в ресторане, гипермаркете или же ТЦ, его юзеры сумеют голосовать в приложении за полюбившуюся музыку, и произведение, которое соберет более голосов, станет звучать в этом заведении. Как полагает член жюри Олег Кудренко, у плана учащихся БВШН – гигантские возможности. В случае если план несколько подвергнуть доработке, то для него раскроются большие возможности.

В отборе состязания Microsoft Imagine Cup 2017 были представлены команды студентов из 7 государств: по одной из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы и Эстонии и 3 команды из Украины. Бронзу завоевала команда Грузии, а учащиеся из Беларуси захватили право принимать участие в конце Microsoft Imagine Cup 2017, который протечет в следующем месяце в Сиэтле (США), где команды из различных государств мира станут биться за ключевой приз – 100 тыс. $ США, специализированных для выполнения студенческого плана.