Из Арабских Эмиратов в Азербайджан едут туристы

Туристов в Азербайджане привлекают природа и столица неповторимой красоты. Большое значение имеет, несомненно, приветливость и гостеприимство жителей страны.

Толчком беспрецедентных туристических потоков стало президентское распоряжение, направленное на развитие связей с ОАЭ. В прошлом году в Азербайджан приезжали порядка 70 тыс. арабов. Статистика говорит, что в сравнении с предыдущим 2015-ым эта цифра в сорок раз больше. Первое полугодие этого года отмечено уже 45-тью тысячами туристов. До конца года рассчитывают на увеличение показателя процентов на 80-90.

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в ОАЭ Дашгына Шикарова, рост показателей связан с эффективной государственной политикой в вопросах экономики, общественной и социальной сфер. В интервью журналистам господин посол отметил, что причины интереса гостей из Эмиратов заключаются не только в их увлеченности живописной природой и современной столицей, которая отличается современной архитектурой и большим количеством исторических и культурных памятников.

Интересные места арабы могут найти и в других уголках мира. Однако Баку и Азербайджан умело используют свои преимущества, которые заключаются в удобном географическом расположении, толерантности, религиозном факторе и общественной стабильности.

В стране сделан упор на создание самой современной туристической инфраструктуры, чем и обеспечивается постоянно растущий наплыв туристов из Объединенных Арабских Эмиратов, которые нуждаются в комфортных условиях для пребывания в стране, которые у них имеются на родине.

Азербайджан сделал в этом направлении большой скачок вперед, а потому и ощущается хорошая отдача. Туристы едут в страну, отмечая при этом единственное неудобство, которое заключается в языковом барьере. Проблема решается возможностью включения в турпакеты услуг арабоязычных гидов. Об этом хозяева также позаботились, подготовив необходимое количество первоклассных специалистов-переводчиков.

Арабские Эмираты также заинтересованы в увеличении туристов из Азербайджана. Основные препятствия – в визовом режиме, над устранением которого обеими сторонами сегодня ведется серьезная работа.

Газета «Аль-Иттихад», обладающая самой большой аудиторией читателей в ОАЭ, опубликовала статью, в которой среди самых популярных туристических направлений названы Азербайджан, Босния и Герцеговина, Турция. Это подтверждение правильного направления деятельности Азербайджана в развитии туризма.