Азербайджан возглавил ТОП-5 стран, благоприятных для туристов по получению виз

Азербайджан еще совсем недавно находился в списке «Самые сложные страны для получения визы». Различные бюрократические процессы делали эту процедуру длительной и мучительной. При этом никто не мог гарантировать успех.

Мириться с таким положением никто не хотел, поскольку от этого страдал имидж государства и его гостеприимных граждан. К тому же желающих приезжать в Азербайджан достаточно много. Туристы со всего мира стремятся посетить страну с богатой и удивительной историей, привлекательной природой и множеством памятников истории и культуры.

Долгое время туристический поток сдерживался проблемой получения виз. Власти Азербайджана приятно ошеломили практически весь мир. Они ввели электронную визу, получение которой теперь не занимает больше двух-четырех дней. Все заявки подаются в онлайн-режиме. Пошлина обходится в сумму, которая эквивалентна 20 долларам.

Устранение бюрократической волокиты в получении виз не осталось без внимания. На самом крупном международном Интернет-портале Microsoft Network (MSN) пятерка стран, в которые при оформлении виз у иностранцев не возникает никаких проблем.

ТОП-5, по мнению авторитетного веб-ресурса, возглавил Азербайджан, реформы в котором способствовали существенному упрощению процедуры. Публикация портала снабжена фотографией приятного улыбчивого полицейского, которого на просторах Интернета уже назвали лицом Азербайджана.

Второе место отдано Камбодже, также предложившей путешественникам получать е-визы просто и быстро. Заявки рассматриваются не протяжение пары-тройки дней. Камбоджийские визы могут быть получены по прибытии на большей части основных пограничных переходов.

Следующие места в ТОП-5 заняли Шри-Ланка и Таджикистан, в которые туристы попадают по электронным визам, которые они получают по упрощенной и ускоренной процедуре.

Пятое место занял Вьетнам. Оказывается, что граждане Великобритании при посещении Вьетнама на срок меньше 15 дней в визе не нуждаются. Для путешественников из других стран предусмотрена процедура получения визы в онлайн, в котором проходит весь процесс. Срок – всего день-два.

Приятно констатировать, что страны мира сближаются между собой, обеспечивая своим гражданам и гостям возможность общения, отдыха и активного сотрудничества без визовых преград.