Гах дополнительно получает средства на благоустройство от Президента Азербайджана

Азербайджан воистину уникальная страна. Для подтверждения сказанного достаточно обратить внимание всего на два фактора:
1) На Земном шаре существует 11 климатических зон, 9 из которых находятся на территории страны;
2) Азербайджан по географическим и историческим условиям является местом, в котором пересекаются народы и культуры.

Они сделали страну неповторимой и в Закавказье и на континенте. Ярким примером слияния культур народов и мелких этносов, всей контрастности жизни является Гах с близлежащими населенными пунктами.
Городок небольшой, но уютный, «зеленый», с широкими длинными улицами. Однако долгое время он не был чрезмерно популярным среди туристов. Причины в недостаточном развитии инфраструктуры для гостей и большой удаленности от столицы.

Сегодня все меняется, поскольку продолжаются работы, направленные на благоустройство и созидание этого населенного пункта. Это является результатом реализации государственных программ Азербайджанской Республики, которые предусматривают дальнейшее социально-экономическое развитие регионов.

Жители города Гах и одноименного района ощутили заботу государства на собственном опыте. На их территории выполнены различные инфраструктурные проекты, в также решены проблемы, которые беспокоили население.

Осуществлено строительство Олимпийского спорткомплекса и крепостного комплекса «Ичерибазар». Здесь появился Музей флага. Сданы в эксплуатацию три жилых здания по 68 квартир каждый, в которых будут жить инвалиды и шехиды.

Капитально отремонтировали Центральную райбольницу, Районный центр культуры, Детско-юношескую шахматную спортшколу. Улучшили дорожно-транспортную инфраструктуру и систему водоснабжения. Уже эксплуатируются и другие объекты социальной направленности. Появились и новые предприятия. Проведенная работа, несомненно, станет основой всестороннего развития всего региона.

Работы на этом не прекращаются. На их продолжение Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить из его резервного фонда еще три миллиона манатов. Деньги поступят на счет исполнительной власти района, которая будет финансировать дальнейшее выполнение государственной программы благоустройства и созидания города Гах и Гахского района.