Телеведущий Владимир Глазунов посетил «город ангелов» в Баку

Владимир Глазунов известен, как режиссер, продюсер и ведущий авторской программы «Рожденные в СССР». Его недельное пребывание в Баку было наполнено многими событиями, после которых он заявил, что влюбился в этот удивительный город и обязательно посетит его снова. Телеведущего впечатлила бакинская красота, теплота и гостеприимство горожан.

Гость успел осмотреть многие достопримечательности столицы Азербайджана. Особо впечатлила его Аллея шехидов, названная потом в интервью коллегам-журналистам «городом ангелов».

Это место является напоминанием всем людям о страшнейшей трагедии 20 января 1990 года, в которой погибли 137 человек. Свыше 700 человек тогда были ранены. Таким был результат наступления Советской армии на Баку и подавление сопротивления формирований НФА (Народного Фронта Азербайджана). Погибли тогда и мирные люди, поскольку оружие применялось и против гражданского населения.

Владимир Глазунов отметил, что это знаковое место должен посещать каждый гость столицы, чтобы мог почувствовать то, что было пережито азербайджанским народом.

Телеведущий не мог не посетить и могилу великого азербайджанца, народного артиста СССР Муслима Магомаева, чей голос будоражил поклонников во всем мире. В эти дни отмечается 75-летие со дня рождения певца не только на родине, но и во многих уголках бывшего Союза.

Магомаев обладал настолько уникальным баритоном, что он пользовался огромной популярностью во многих уголках Земного шара, не говоря уже об Азербайджане и бывших республиках бывшего СССР. Тем не менее, аристократ и скромный человек искусства свою творческую деятельность завершил тихо и без помпезности, с гордо поднятой головой.

Как отметил бакинский гость, этому стоит поучиться многим нынешним старожилам сцены, которые упорно стремятся продлевать свою сценическую молодость. Последние годы жизни певец жил тихо. Так же тихо и ушел.

Владимир Глазунов посетил «Восьмой километр» — знаменитый базар в Баку, где ему очень понравилось, поскольку все было дешево и чрезвычайно вкусно.

Известный гость покинул столицу с легкой грустью, поскольку его недельное пребывание завершилось слишком быстро. Баку остается в его памяти, как светлый современный голос, в котором радует и архитектура, и люди. Гостеприимство народа, его радушие и доброта – это поистине образец человеческих взаимоотношений, который дают энергию и силы для новых творческих достижений.