В Лениногорске состоялся большой педагогический совет

25 августа во Дворце культуры состоялась традиционная августовская педагогическая конференция учителей города и района. Более 400 преподавателей участвовали на его пленарном заседании.

Большому педагогическому совету предшествовали выставки школ района и города, посвященные национальному воспитанию и образованию, цветов, площадки творчества учащихся, учреждений средне-профессионального образования.

В конференции, так же приняла участие местная общественная организация Азербайджанская национально – культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района «Бирлик». Они расположили шатер с предметами декоративно-прикладного искусства. Дети прочитали стихотворение и исполнили песни на азербайджанском языке.

В пленарной части форума участвовали преподаватели школ города и района, ветераны педагогического труда, руководители различных социальных учреждений. Открылся педсовет приветствием тех, ради которых учителя каждый день открывают двери школы: детей. С основным докладом об успехах, выявленных проблемных зонах в развитии муниципальной системы образования, об их причинах и о дальнейшем развитии системы образования нашего района выступил начальник лениногорского управления образования В. Санатуллин «Общество ставит перед педагогической общественностью все новые и новые задачи по обучению и воспитанию достойного гражданина нашей страны, в Лениногорске и районе созданы многие возможности для их достижений», — подчеркнул он. Высокую оценку работе педагогов школ района и г. Лениногорска дали Л. Саубанова, начальник отдела образования и итоговой аттестации обучающихся Министерства образования и науки РТ, и Рягат Хусаинов, глава Лениногорского района.

По информации: газеты «Лениногорские вести»