Азербайджанское продовольствие будет поставляться в Россию по новым контрактам

Международная продовольственная выставка «Worldfood Moscow» стала для Азербайджана первым мероприятием, в котором принимает участие его национальный стенд «Made in Azerbaijan», представляющий более трех десятков компаний. Выставка, как известно, проходит в эти дни в столице России.

Стенд оформлен таким образом, что посетители получили возможность виртуально путешествовать по садам, фермам, производственным полям страны. На нем представляется самая разнообразная продукция азербайджанских производителей, которые ищут выхода на зарубежные рынки.

Представляется свежая сельскохозяйственная продукция, консервы, минеральная вода, безакогольные и алкогольные напитки, молочка, кондитерка, орехи, чаи и т.д. У посетителей есть возможность дегустации вин и оценки азербайджанских традиций виноделия.

Следует отметить, что презентация Азербайджана осуществляется успешно. Об этом говорит и тот факт, что только на второй день выставки ее производителями подписано еще 11 соглашений, по которым будет осуществлен экспорт отечественной продовольственной продукции в Российскую Федерацию.

Компания «Ханел», к примеру, поставила свою подпись под двумя соглашениями, которые позволят поставить на рынок РФ 120 тонн фундука. Этот продукт также поставит в Россию азербайджанская компания «Az?rstar», заключившая в первый день два договора.

Российскими компаниями-участниками Worldfood Moscow и посетителями проявлен и интерес к кондитерским изделиям из Азербайджана. В этой сфере крупные соглашения заключены ООО «Ширин». Его российским партнером стала компания «Мир сладости».

Ей будет поставлено 200 тонн кондитерских изделий. «Ширин» также станет поставлять свою продукцию во Владивосток, в Красноярскую, Тюменскую, Иркутскую, Нижегородскую и Тамбовскую области, на Урал в размере по 30 тонн кондитерки.
В Россию пойдет сахарная ваниль и разрыхлители. Поставки стали возможны, поскольку подписано соглашение компанией «?min qida s?naye» и дистрибьютором из России.

Выставка еще не завершается, а потому есть надежда, что представители Азербайджана сумеют заключить и другие выгодные соглашения, обеспечивающие их выход на российский рынок.