Подарки в честь праздника Курбан-байрам воспитанникам детского дома

Не первый год в эти двери вносят подарки представители Азербайджанской национально – культурной автономии «Бирлик». Отдай нуждающемуся одну четвертую часть мяса, принесенного в жертву животного, так гласит закон Ислама. По традиции в дни празднования Курбан-Байрама ребята из детского дома ждут гостей с особым трепетом.

«Это стало ежегодной традицией в день Курбан-Байрам, и в Новый Год, и Ураза Байрам и в другие праздники приходить в детский дом, радовать наших детей, приносить подарки» — говорит председатель Азербайджанской национально – культурной автономии «Бирлик» Рамиз Мамедов.

Вместе с гостинцами Азербайджанская диаспора привезла с собой и аниматоров. Как говорится и хлеба и зрелищ. Особый восторг вызывает шоу мыльных пузырей и, казалось бы, забава знакомая с детства, а столько радости приносит она наблюдающим. Память об увиденном останется в душе на долго, а тревожные мысли, если они есть, лопнут, как мыльный пузырь.

Веселые подвижные игры, без сомнения, подняли настроение не только у детворы, но и у взрослых.

«Огромное спасибо нашим друзьям, азербайджанской диаспоре, Рамизу Мустафаевичу, который ежегодно приходит, поздравляет наших ребят, радует нас фруктами, сладостями и такими веселыми подружками» — выразила слова благодарности директор Лениногорского детского дома Раушан Муртазина.

Сочные фрукты и ягоды достанутся и семьям опекунам, так что добро разольется далеко за пределы детского дома. Все понимают, голод не грозит детям в наши дни, но сладость фруктам добавляет искренность, с которой преподносится этот подарок. Когда ты от чистого сердца и светлыми мыслями несешь дары тем, кто обделен родительским теплом, тебе и солнце светит ярче. Да не оскудеет рука дающего.

С праздником Курбан Байрам!