С мечтой о возвращении в Баку и выступлении с концертом

Четырнадцать лет, прожитые сестрами-американками Мориа в Азербайджане, оставили в их памяти неизгладимый след. Оказавшись снова в США, мечтают возвратиться и порадовать азербайджанцев своим творчеством. Сегодня Алекси и Кендра пропагандируют гостеприимную страну на просторах Америки.

Кендра поведала журналистам о своей мечте стать певицей. Рассказала она и о своей жизни. В Азербайджане она вместе с сестрой оказалась в 1992 году. Всем настолько понравилась гостеприимная страна и приветливый народ, что они поселились в Баку. Поселились вблизи станции метро Ичеришехер.

Отец, будучи преподавателем английского языка, работу нашел быстро и стал учить бакинцев. Здесь в семье появился брат-азербайджанец, еще маленьким усыновленный родителями. Сестры быстро освоились в новой стране, изучив азербайджанский язык. Помощниками в этом деле для них были соседи, одноклассники и друзья.

Кендра Мориа училась в хореографической школе (ныне академия хореографии). В ней занималась изучением музыки и танцев. В 2006 году, для продолжения обучения и занятий музыкой, снова отправилась в Америку. В настоящее время в Лос-Анджелесе занимается записью композиций, видеоклипов и выступлениями на разных мероприятиях.

Большой поклонницей национальных песен является их мать, которая все время прививает дочерям любовь к ним и обучает исполнению. Сегодня в мечтах Кендры – запись одной из азербайджанских песен в сопровождении национальных инструментов. А самой любимой является композиция Рашида Бейбутова.
Кендра влюбилась в азербайджанский народ, отмечая его щедрость и приветливость. Она отмечает, что таких людей больше не встречала нигде. Девушка постоянно скучает за всеми, кто остался в Азербайджане – далеко по местонахождению и близком сердцу.

С этими людьми она проводила много времени, ходила в гости к ним. В Азербайджане стала поклонницей местной вкусной пищи. Любит абсолютно все национальные блюда, особенно отдавая предпочтение таким, как долма, плов, шекербура и разные сладости, готовящиеся на Новруз – весенний праздник.
Она не только любит, но и умеет готовить большинство блюд, готовит которые самостоятельно практически постоянно, поскольку имеет много друзей, часто просящих об их приготовлении.

Госпожа Мориа говорит, что по Азербайджану очень скучает. Она чувствует, слово часть ее словно осталась там. Американка стремиться снова вернуться в страну, где прошло полтора десятилетия ее жизни. Когда это случится – не знает, но верит, что азербайджанцы смогут оценить ее творчество.