«Смарт Сити» приходит в Баку

Азербайджанская столица в настоящее время переживает своеобразный строительный бум. Это вызывает заинтересованность во внедрении концепции «Смарт Сити» для развития и внедрения ее элементов в городскую инфраструктуру.

Программа «Умный город», а именно так переводится с английского название концепции, обозначает целую систему высоких технологий, которые находят комплексное применение и существенно повышают эффективность деятельности различных городских служб, чем обеспечиваются большие удобства для жизнедеятельности горожан.

В Баку недавно побывал профессор из IE BusinessSchool Флавио Техада, который делился глобальными тенденциями в развитии концепции «Умный город». Он представлял бизнес-школу, которая во всем мире признана одной из ведущих.

О наличии у профессора Флавио Техада знаний и опыта в этом деле говорит и тот факт, что он преподавательскую деятельность совмещает с успешным предпринимательством, являясь заместителем директора в международной компании Arup, которая выполняет инженерное и городское проектирование.
Гость, встречаясь с бакинцами, которые заинтересованы во внедрении элементов концепции, подчеркивал, что современная экономика имеет основной аспект, заключающийся в человеческом потенциале.

Слушателями Флавио Техада в Баку стали представители специалисты профильных ведомств, администрации Ичеришехер, Американской торговой палаты, а также азербайджанцы-выпускники известной IE Business School.

Компания Arup является консультантом нескольких глобальных проектов, которые планируются к реализации в Баку, в частности, возведения нового терминала в Бакинского аэропорта, крупных спортобъектов.

Баку является современным городом, который открыт новым глобальным тенденциям. Столица Азербайджана, его инфраструктура и архитектура — это олицетворение стремления вперед, — подчеркивает Флавио Техада, который также назвал Баку лучшим местом для конкретных и разносторонних дискуссий о глобальных тенденциях современности. Он приводит много примеров реализации в столицах многих мировых стран направлении «Смарт Сити».

«Умный город» в столице Азербайджана только начинает приживаться, а потому о действующих проектах говорить рано, но большая заинтересованности бакинцев свидетельствует о будущем этих инноваций в стране, которые продвинут удивительный город вперед, создав для горожан и гостей лучшие условия для жизни и работы.