Соревнования «Мюбаризляр» впервые прошли в Баку

Впервые экстремальный международный спортивный турнир на прошедших выходных состоялся в столице Азербайджана. Организатором «Мюбаризляр» выступила компания «Events Management Azerbaijan», поддержку которой оказали НОК, министерства по чрезвычайным ситуациям и молодежи и спорта.

Местом проведения нового для Азербайджана турнира стал Учебно-образовательный центр МЧС. В церемонии открытия участвовали официальные лица, представители общественности и спортивных структур.

В частности, Чингиз Гусейнзаде, являющийся вице-президентом НОК, отметил, что эти соревнования организованы по подобию российских, которые там проводились уже не раз. Примечательно, что состоялся турнир в преддверии четвертьвекового юбилея НОК и 20-летия с того дня, как его президентом стал Ильхам Алиев.

В настоящее время Азербайджан является спортивной державой, которая уверенно шагает к высотам. При этом в стране находят поддержку абсолютно все виды спорта. Это подтверждает и завершившийся экстремальный спортивный турнир международного уровня.

Автором проекта таких соревнований является Ксения Шойгу, которая в своем выступлении отметила высокий уровень организации данных соревнований в Азербайджане и создание отличных условий для спортсменов и любителей.

Спортивно-оздоровительное соревнования «Мюбаризляр» способствует пропаганде здорового образа жизни. В его рамках любителям предложен активный отдых в новом формате – бег с многочисленными препятствиями в условиях трудно проходимых трасс. В нем приняли участие полторы тысячи человек.

На первом этапе участники пробежали 5 километров. Потом они прошли испытания на 10-километровом маршруте с 42-мя препятствиями. Победителями первых экстремальных соревнований в Азербайджане стали 15 человек: 10 мужчин и 5 женщин. Победители получили дипломы и денежные призы, а участники, занявшие призовые места – кубки и медали.

Праздники физкультуры, спорта и здорового образа жизни концертной программой. Участники экстремального международного спортивного турнира, впервые проводимого в Азербайджане, многочисленные гости и зрители остались довольными от полученных впечатлений и массы положительных эмоций. Они все отлично отдохнули, пообщались и приобщились к физкультуре и сорту. Появилась уверенность, что участниками новых турниров станет еще больше азербайджанцев.