Выступит ли Гугуш в Азербайджане? Вопрос открыт…

Фаиге Атешин, известная как Гугуш — легендарная азербайджанская певица и поп-звезда Ирана, заявила о своем желании побывать в Баку и дать большой концерт. Сегодня она живет в Лондоне, куда перебралась после исламской революции в Иране.

Известно и об обращении к певице известных бизнесменов из Азербайджана. Они передали ей просьбу о приезде в столицу и выступлении с сольной программой. Уважаемые азербайджанцы хотят, чтобы Гугуш включила Баку в программу ее закавказского турне, которое охватывает несколько городов.
Сама поп-звезда в беседе с журналистами сообщила, что получила отказ Министерства культуры и туризма и запрет на концерт в Баку. Она утверждает, что причиной отказа стал ее муж, являющийся представителем армянской национальности. При этом, певица-азербайджанка подчеркнула, что «музыка и творчество – наднациональны».

Обнародовано и заявление самого Министерства, в котором утверждается, что оно не занимается организатором коммерческих концертных программ. Их обычно организовывают продюсерские центры и частные структуры, которым официальные разрешения от них не требуется.

Многочисленных поклонников меньше всего волнуют все эти бюрократические козни. Они просто хотят видеть и слушать известную певицу. По словам известного иранского менеджера Хамида Джахади, концерт легендарной ирано-азербайджанской певицы Гугуш в Баку – это мероприятие, которое вызовет огромный резонанс в обеих странах, поскольку ее любят и боготворят и в Иране, и в Азербайджане.

Он подчеркивает, что такой концерт вызвал бы огромный интерес и иранцев, которые бы стремились на него попасть. Резонанс подогревается т тем, что Гугуш планирует свое выступление в дуэте с Дариушом Эхбали – не менее популярным исполнителем из Ирана.

Большой скачок туристических потоков, — сказал Джахади, — уже наблюдался, когда в Нахчыван состоялось концертное выступление иранских исполнителей. Если выступление Гугуш в Баку состоится, то в столицу солнечного Азербайджана съедутся тысячи поклонников, которые захотят не только услышать свою любимицу, но и посмотреть природу и памятники истории братского народа.

Недоразумения необходимо устранить, чтобы легендарная Гугуш смогла посетить свою родину и порадовать своих соотечественников, которые ожидают это историческое событие.