Белорусская звезда с азербайджанскими корнями стала лучшей вокалисткой

MakFest – традиционный международный конкурс в македонском городе Штип, который проводился уже в 32-й раз. На этот раз три десятка исполнителей представляли самые различные страны – Македонию, Финляндию, Швецию, Беларусь, Азербайджан, Болгарию и т.д.

Приняла участие в этом конкурсе и Гюнешь Аббасова – певица с азербайджанскими корнями, которая представляла Беларусь. Она признана лучшей вокалисткой и награждена специальной премией. Такое решение приняли организаторы и руководство этого мероприятия. Призовые места были определены путем смс-голосования, в котором принимали участие зрители страны-хозяйки.

Гюнешь Аббасова исполнила песню «Неба», которую написал на белорусском языке Федор Жиляк. Вокалистка довольна реакцией публики, которая была просто-таки потрясающей. Она отметила, что публика прониклась мелодичностью языка, его красотой, прекрасно поняв смысл песенного сочинения, поскольку языки имеют схожесть.

Конкурс MakFest и участие в нем стали ее триумфальным возвращением Гюнешь на сцену. Известно, что некоторый перерыв связан с радостным событием в жизни — рождением сына.

Творческим стартом Аббасовой в свое время стали именно международные конкурсы, на которых неоднократными были ее победы. Например, 2013 год принес солистке 2-ю премию на песенном конкурсе Turkvision. В следующем году журнал XXL включил ее в рейтинг 50 самых стильных женщин Беларуси.
Вокальные успехи белорусской певицы азербайджанского происхождения связаны с целеустремленностью и настроенностью на победу. Музыка пришла в ее жизнь с самого детства. Она являлась главной солисткой хора в школе.

Гюнешь открыл Федор Жиляк, который был ее педагогом и увидел талант. Вокальные способности были развиты именно благодаря ему. Потом работала в театре эстрады, занималась в студии А.Ярмоленко «Сябры», выступала с группой «Крамбамбуля».

Участница «Славянского базара» в 2005 году. В 2006-м вышел ее 1-й сольный альбом. На «Песне года» в Беларуси голосование зрителей принесло победу песне «Дочь Востока» в ее исполнении. В ее биографии вокалистки были и другие достижения, которые, верится, не будут последними. Она и дальше записывает новые песни, ведет концертную деятельность.