«Одиссея Шелкового пути» — выставка в Центре Гейдара Алиева

Местом очередного уникального события снова стал Центр Гейдара Алиева. Здесь торжественно открылась выставка «Hennessy Х.О Одиссея Шелкового пути».
Бернард Пейон, являющийся президентом «Дома Hennessy», в своем выступлении на этом мероприятии поблагодарил Центр за просто-таки уникальные условия, которые его сотрудники создали для проведения выставки, посвященной историческому Шелковому пути.

Господин Пейон отметил, что вся нынешняя история берет свое начало с Шелкового пути, на протяжении двух тысяч лет объединяющего людей и ценности. Он сближает все нынешние поколения. Уникальностью данного события является и то, что в нем принимает участие семь разных художников, представляющих семь городов семи стран. Их работы – это знаменитый Шелковый путь в семи точках зрения. Каждый участник выразил в своем произведение свое видение, пытаясь донести до посетителей важность бережного отношения к истории и сегодняшнему дню.

Эрве Микаэлофф, международный эксперт-искусствовед, являющийся куратором выставки, поведал о почти десятилетнем сотрудничестве с Центром Гейдара Алиева и выразил полную удовлетворенность от от него, от уже проведенных мероприятий.

По его мнению, именно Центр способствует успешному участию азербайджанских художников в различных выставках, которые проводятся в странах мира.
«Одиссею Шелкового пути» представляют «Hennessy X.O» и журнал «National Geographic». Началась она с провинции Коньяк, что во Франции. В родной город «Hennessy» были приглашены семь художников из числа участников «Одиссеи Шелкового пути», которые стали авторами семи произведений искусств.

Теперь в Баку в течение двух недель любители искусства будут иметь возможность видеть удивительные произведения Бурчака Бингеля из Стамбула, Роко Иремашвили из Тбилиси, Рашада Алекберова из Баку, Вячеслава Усейнова из Ташкента, Виктора Сирнева из Бишкека, Асхата Ахмедъярова из Астаны и Йина Хиузхе из Пекина.

Выставка, инициаторами которой стали «Дом Hennessy», журнал «National Geographic», уже стала большим событием в культурной жизни столицы Азербайджана и всего мира. Столь высокий уровень это и результат всесторонней поддержки со стороны Центра Гейдара Алиева, ставшего местом проведения многих мировых мероприятий, находящих огромный отклик в сердцах азербайджанцев и гостей Баку.