Певица из Азербайджана начала борьбу за статус звезды Silk Way Star

Самира Эфенди стала представительницей Азербайджана на телешоу Silk Way Star, которое является грандиозным музыкальным телевизионным шоу международного масштаба. Его победитель будет увенчан статусом звезды Великого Шелкового пути, но для этого необходимо пройти 12 этапов, которые в Алматы. Продолжительность творческого соревнования – три месяца.

Старт шоу состоялся на телеканале Qazaqstan (Казахстан) 30 сентября. Мегапроект привлек представителей Азербайджана и Казахстана, Турции и Грузии, Кыргызстана и Узбекистана, Таджикистана и Башкортостана, а также Татарстана. Азербайджанским посланником на шоу «Звезда Шелкового пути» стала певица Efendi (Самира Эфенди).

Уникальность шоу заключается в том, что является оригинальным собственным проектом, а не очередной франшизой раскрученного иностранного продукта. Его транслируют все страны-участницы на каналах, которые имеют самые высокие рейтинги. Silk Way Star в Азербайджане можно смотреть в каждую субботу на канале СВС. Время трансляции – 22.20 (время бакинское).

Победителем этого проекта становится не только лучший исполнитель, но и представляемое им государство, а потому победа участника вдвойне привлекательна и ответственна. Примечательно, что в жюри есть и азербайджанские исполнители, которыми стали композитор Иса Меликов, руководящий продюсерским центром Baku Music Factory, и певец Эльдар Гасымов, ставший победителем «Евровидения-2011».

На открытии телевизионного шоу Самира Эфенди, которая выступает под сценическим псевдонимом Efendi, исполнила песню «Sari Gelin». Эта азербайджанская народная песня в ее исполнении была встречена аплодисментами и многочисленных зрителей, и членов авторитетного жюри.

Самира Эфенди была финалисткой проекта «Azerbaycan»», после которого заключила контракт с азербайджанским продюсером Идрисом Джафаровым, который проживает в Украине. Он предусматривает ее участие в ряде международных проектов, выпуск клипов. Первой ласточкой был клип «Я танцую», в подготовке которого приняли участие свыше 100 человек.

Теперь участие в международном телевизионном шоу, которое увидят сотни тысяч зрителей в разных странах. Соотечественники ждут от Самиры Эфенди удачного выступления и победы в творческом соперничестве за титул звезды Великого Шелкового пути.