Великолепное проведение волейбольного чемпионата Европы в Азербайджане и Грузии

Глава Федерации волейбола Европы Александр Боричич восхищен организацией женских волейбольных соревнований, которую обеспечили две соседние страны – Азербайджан и Европа. Как выразился спортивный чиновник, у него просто не находится слов, чтобы выразить все свое восхищение.

Боричич отметил правильный шаг Федерации, доверившей проведение Европейского чемпионата стразу двум странам, которые оправдали доверие на все сто. Федерации других видов спорта могут почерпнуть из этого хороший опыт.

Следующие соревнования этого уровня будут принимать сразу четыре страны, что обеспечит дальнейшую популяризацию волейбола и еще большую заполняемость трибун. Это означает, что к волейболу будут привлечены еще больше женщин и девушек в Европе.

Игра сборной Азербайджана также отмечена главой еврофедерации. Команда отлично провела весь турнир, порадовав своих болельщиков, которых всегда было много на ее выступлениях. Особую благодарность Александр Боричич выразил Ильхаму Алиеву – Президенту Азербайджана, не пропустившему ни одной игры своей команды и поддерживающему ее. Он также поблагодарил болельщиков и членов правительства.

На чемпионате Европы завоевать четвертое место сможет далеко не каждый, тем более, если в соперниках – бывший чемпион Россия, сильные сборные Бельгии, Италии, Болгарии, Германии и Польши. Азербайджанским волейболисткам это удалось, как и 12 лет назад, когда они также были четвертыми. Они снова заявили о себе самым лучшим образом и страна должна гордиться своими представительницами прекрасной половины человечества.

Президент Европейской волейбольной федерации высказал пожелание об активизации развития юношеского волейбола в стране. Обязательными должны стать и первенства страны, и внутренние чемпионаты. Он довел до сведения журналистов информацию о разработке новой стратегии развития этого вида спорта в небольших городах. Федерация приняла решение об открытии волейбольных школ в Гяндже и Грузии. Это чрезвычайно важный шаг, который поможет Азербайджану завоевывать места и повыше, максимально приблизившись к волейбольной элите Европы и мира.

Чемпионат Европы принес победу женской сборной Сербии. Второе место завоевали спортсменки из Нидерландов. Два последующих места разделили между собой сборные Турции и Азербайджана.