Будущее Азербайджана – за такими, как Абдулла Аскерзаде

Бакинская Высшая Школа Нефти — популярное учебное заведение. Ее студентом в текущем году стал и Абдулла Аскерзаде. Юноша привлек внимание соотечественников тем, что сумел при поступлении в высшее учебное заведение набрать на вступительных экзаменах 700 баллов.

Абдулла родился в Гяндже в 2000 году. Там же в шестилетнем возрасте стал первоклассником средней школы №31. Благодаря блестящей сдаче вступительного экзамена, стал бесплатно обучаться в Турецком лицее в родном городе, где обучался на протяжении пяти лет. Окончил его с отличием и решил получить специальность инженера по автоматизации процессов в БВШН.

Его отец работает врачом-невропатологом, мать – преподавателем музыки. Обе старшие сестры являются также студентками. Семнадцатилетний юноша уже достиг в своей жизни достаточно серьезных высот: первое место при поступлении в лицей и наивысший балл на вступительных испытаниях в вузы. Это позволило Абдулле Аскерзаде сразу стать второкурсником.

Полоса успехов в его жизни продолжается. Недавно успешно прошел международные тесты IELTS на предмет владения английским языком. Его труды оценены в 6,5 балла. Парня очень обрадовало то, что его достижения уже отмечены по достоинству. Аскерзаде отныне еще и Президентский стипендиат.

При столь уверенном восхождении к поставленной цели молодой азербайджанец не зазнается и считает все это лишь первыми шагами. Он заверил, что будет стремиться и дальше оставаться Президентским стипендиатом до конца учебы, закончить БВШН с дипломом с отличием, поступить в магистратуру престижного зарубежного университета.

Целеустремленный юноша считает, что лишь после этого сможет стать настоящим профессионалом и специалистом в избранной отрасли деятельности, получив возможность приносить пользу стране и гордиться своими достижениями.

Большие надежды студент возлагает именно на выбранное учебное заведение, считая, что лишь БВШН среди азербайджанских вузов в состоянии помочь ему в достижении целей, поставленных им перед собой.

Целеустремленность Абдуллы Аскерзаде и умение преодолевать трудности, которые возникали на его пути, позволяют верить, что именно таким молодым гражданам принадлежит будущее Азербайджана.