Экономика и спорт: новый олимпийский спорткомплекс и современное ООО в Хырдалане

Посещение Абшеронского района президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в прошлый четверг связано с приятным событием в жизни данной территориальной единицы. После возложения цветов к памятнику Гейдару Алиеву – общенациональному лидеру, он получил информацию о проектах, которые в настоящее время реализуются в районе.

Потом состоялось торжественное открытие олимпийского спортивного комплекса, на котором о проделанной работе рассказал Азад Рагимов, возглавляющий министерство молодежи и спорта. Рассказать ему было о чем, поскольку данная новостройка стала уже 42-м олимпийским спортивным комплексом Азербайджана.

Глава государства внимательно ознакомился с открытым объектом, интересуясь абсолютно всеми нюансами. Далее состоялась его встреча со спортсменами и представителями общественности. На ней прозвучала искренняя благодарность президенту за заботу и внимание из уст трехкратного чемпиона мира по борьбе Гаджи Алиева.

Лидер страны посетил и ООО «Z?hm?t-Ruzi», которое функционирует на территории Абшеронского района. Он знакомился с производственными процессами молочной и мясной продукции, которые осуществляются этим предприятием. Она поставляется на рынок под торговой маркой «SAB» — «Made in Azerbaijan». Ильхам Алиев ознакомился с образцами готовой продукции.

Национальный фонд помощи предпринимательству по этому району по своей линии обеспечил выделение льготных кредитов в сумме 200 млн. манатов, благодаря которым профинансировано в общей сложности 602 инвестиционных проектов стоимостью в 360 млн. манатов. Профинансированные объекты обеспечили создание 8700 новых рабочих мест, которые оказались необходимыми для граждан страны.

Агропромышленный комплекс общества с ограниченной ответственностью «Z?hm?t-Ruzi» имеет стоимость 42 млн. манатов. В его составе имеются все необходимые структурные подразделения, например, центр логистики, фабрики забоя скота, переработки молока и мяса.

Комплекс получил от Национального фонда 8,3 млн. манатов льготного кредита. Этот капитал позволил предприятию быстро выйти на новые рубежи, благодаря использованию современных технологий и всесторонней помощи государства, которое заинтересовано в развитии собственной экономики и повышения уровня благосостояния народа.