Государственная награда Лейлы Алиевой из рук президента Владимира Путина

Фонд Гейдара Алиева за почти полтора десятилетия своего существования стал местом, охватывающим практически все сферы жизни – культуру и образование, здравоохранение и науку, благотворительность и экологию. Всех направлений невозможно перечислить.

Государственная награда «За особые заслуги», которой удостоена 30-летняя Лейла Алиева – вице-президент Фонда, старшая дочь Ильхама Алиева, президента Азербайджана, стала высокой оценкой вклада не только ее личного вклада в общественную деятельность, но и всего Фонда. Ее вручил президент России Владимир Путин. Награждение состоялось в День народного единства на торжествах в Кремле.

Лейла Алиева является участником многих социальных проектов. Не смотря на огромную занятость, она всегда выглядит великолепно, привлекая большое внимание к себе.

Не исключение и состоявшееся мероприятие, где ослепительно красивая женщина и ее строгий, но элегантный ярко-синий наряд оказались в центре внимания многочисленных фотографов и всех присутствующих. Лейла Алиева, лучезарно улыбаясь, охотно позировала фотографам вместе с президентом и другими участниками торжественного мероприятия.

Она стойко перенесла развод с мужем, певцом и бизнесменом Эмином Агаларовым, оставшись в гуще общественной жизни. О ней еще больше заговорили после того, как она удочерила сироту – воспитанницу детского дома.

Таким образом, она стала многодетной матерью, поскольку у нее есть и два родных сына-близнеца. Теперь у нее есть еще и дочь Амина, к которой светская леди особенно привязалась после посещения детей, которые лишены родительской опеки.

Близкие друзья Алиевой отмечают родные и теплые отношения между нею и маленькой дочкой. Они также рассказывают о большой любви между ними, которую можно ставить в пример для окружающих.

Этой же награды удостоены и другие деятели из разных стран мира, которые имеют большие заслуги в деле укрепления мира, сотрудничества, дружбы и взаимопонимания. В частности, среди награжденных также: Жан-Клод Гакоссо – министр (Конго), Ирина Каримова – президент Академии наук (Таджикистан), Вэньфэй Лю – глава Пекинского центра славистики при Московском педуниверситете (Китай), Салих Капузус – глава парламентской группы дружбы с Россией (Турция).