Гран-при Азербайджана состоится в апреле 2018 года

Бакинский этап Формулы-1 меняет время своего проведения. Вместо лета Гран-при Азербайджана намечено на весну – 29 апреля 2018 года. Это означает, что до стартов остается менее полугода, а потому Операционной компании ВСС (Baku City Circuit) предстоит проведение объемной подготовительной работы в ускоренном варианте.

Сотрудникам этой компании предстоит и обмен опытом с организаторами других Гран-при, которые вошли в календарь Формулы-1. Для этого представители ВСС посещают гоночные мероприятия в других странах.

Нигяр Арпадараи, возглавляющая департамент маркетинга и связей с общественностью, недавно побывала на Гран-при США, после чего заявила, что Гран-при Азербайджана не уступает ни в чем другим гонкам этого уровня.

Для посещения гонок бакинского этапа уже можно приобрести билеты в онлайн-режиме, либо в специальных точках iTicket. Предусмотрена и скидочная кампания, срок действия которой ограничен. Воспользоваться скидками могут как иностранцы, так и азербайджанцы.

Граждане страны получают и дополнительные скидки, поскольку организаторы рассчитывают увидеть гораздо больше соотечественников на гоночных трибунах. Информация о предстоящем Гран-при можно на сайте ВСС.

Объявлен набор маршалов и волонтеров, которых понадобится, соответственно, 1000 и 3000 человек. Маршалы, кстати, ездили за опытом в Остин, отлично представив нашу страну и поработав на интересных гонках.

Организаторы стремятся популяризировать Гран-при в Баку, рассчитывая снова видеть на трибунах известных людей, мировых звезд. Они хотят сотрудничать с блогерами и другими знаменитостями, чтобы привлечь внимание к азербайджанскому гоночному этапу. Здесь они равняются на американское Гран-при, которое посещали Билл Клинтон, Усэйн Болт, другие известные личности.

Гран-при Азербайджана в следующем году обещает появление новых развлечений, проведение концертов и других мероприятий, направленных на привлечение азербайджанского автолюбителя к посещению заездов Гран-при в Баку. Подобное практиковалось ранее, получив хорошие отзывы.

Планируется подтолкнуть местный бизнес к более гибкой деятельности, поскольку такие мероприятия приносят и ему дивиденды. Необходимы общие усилия для привлечения в первую очередь азербайджанского зрителя. Гонки такого уровня – это пока новые мероприятия в стране, а потому соотечественников нужно к ним готовить, чтобы они поняли важность соревнований такого уровня и их проведения в Азербайджане.