AzerTelecom – широкая поддержка национальных Интернет-ресурсов

Являясь магистральным Интернет-провайдером, который обеспечивает связь Азербайджана с Всемирной глобальной сетью Интернет, ООО «AzerTelecom» оказывает всестороннюю поддержку национальным ресурсам. Он выступил, например, в качестве главного спонсора девятого по счету конкурса «Milli Net», который завершился 15 декабря.

Его организатором выступил АИФ (Азербайджанский Интернет-Форум). Конкурс – это традиционный проект, целью которого является выявление, оценка и продвижение лучших азербайджанских проектов и языка на просторах глобальной сети.

Конкурсное соревнование проходило по 18 номинациям. Профессиональные Интернет-премии стремились получить 392 претендента. В соответствии с принятыми правилами этого конкурса был принят 291 ресурс. Они-то и принимали участие в голосовании.

Среди них выявили 96 ресурсов (веб-сайты – 53, мобильные приложения -26, ресурсы в соцсетях – 17). Второе голосование позволили определить победителей по всем заявленным номинациям, которым были вручены специальные награды конкурса в виде бронзовой буты с изображением паутины. Ресурсы, занявшие вторые и третьи места, награждены дипломами. Победители также получили разные ценные подарки.

На торжественной церемонии чествования ко всем присутствующим обратилась главный коммерческий директор «AzerTelecom» Ляман Абасбейли, отметившая важность и актуальность такого популярного конкурса, как «Milli Net», который оказывает большщое просветительское влияние на развитие всего общества и сферы ИКТ.

Азербайджанская сфера телекоммуникаций в 2008 году получила нового игрока, которым стал «AzerTelecom». За десятилетие компания уверенно вошла в ИКТ в стране, став неотъемлемой частью этой сферы. Она уже сделала значительный вклад в обеспечение Азербайджана высококачественных и высокоскоростных услуг Интернет.

Участниками мероприятия стали не только представители Интернет-сообщества, но и государственных органов, известных компаний, учебных заведений, средств массовой информации.

Все присутствующие отмечали, что такая профессиональная Интернет-награда является большим подспорьем для национальных социальных, научных, экономических и других ресурсов и проектов на азербайджанском языке. Неоценимо важно и участие такой серьезной компании, как и «AzerTelecom».