Персональная выставка художницы Аиды Махмудовой состоялась в Дубае

Аида Махмудова – известный в Азербайджане и за его пределами человек. Она является успешным художником и активной общественной деятельницей, входит в список самых влиятельных женщин Центральной Азии и Кавказа, которые заняты в области искусства.

Завтра завершается ее первая персональная выставка в Дубае. Почти три недели профессионалы и публика галереи Куадро имели возможность познакомиться с удивительными картинами художницы, которые восприняты с большим энтузиазмом и получили высокую оценку посетителей из разных стран мира.

Эта галерея была основана в 2008 году, приобретя статус ведущего современного арт-центра ОАЭ. Благодаря всевозможным выставкам, проводимым в нем, посетители знакомятся с разными стилями и подходами в искусстве. Пришло время и для демонстрации картин известной азербайджанки.

В 17 новых картинах из коллекции «Пустыня как есть» Махмудова удачно раскрывает тему пустыни – удивительного пейзажа, который находится в постоянном движении. В работах рассматривается богатая текстура песка и тонко изменяющиеся цвета. Ее творчество отличается базированием на собственном мировоззрении. Картины – это своеобразные проводники эмоций и чувств художницы в окружающий мир.

Уроженка столицы Азербайджана Аида Махмудова и по сей день работает и живет в Баку. Правда, с успехом она трудится и в Лондоне, где прошли ее юношеские годы. Многие международные площадки устраивали ее персональные выставки. Среди самых значимых: «Умвельт», Баку, галерея YAY (2016), «Элизиум», Музей Современного Искусства, Баку (2015), «Мимоходом», Нью-Йорк, галерея Лейлы Хеллер (2015), «Внутренний мир», Цюрих, Barbarian Art Gallery (2013), «Свет неуловим», Бельгия, галерея Deweer (2017).

Ее работы выставлялись также в России, Италии, Австрии, Великобритании, где реализовывались различные международные проекты, проходили выставки, как коллективные, так и персональные. Экспозиции размещались в лучших галереях и известных музеях.

Аида Махмудова во главу своего творчества ставит свободу мысли, что позволяет ей находиться в постоянном творческом полете, приносящем удовлетворение от своего творчества, которое радует многочисленных поклонников. Художница много делает для развития искусства Азербайджана, для поддержки творческих соотечественников.