Тысячи людей почтили светлую память Гейдара Алиева

Вчера исполнилась 14-я годовщина со дня кончины великого человека Гейдара Алиева. Ежегодно неиссякаемый поток людей с самого утра направляется на Аллею почетного захоронения, где покоится этот великий азербайджанец, сделавший для своей страны очень много хорошего, отстояв ее независимость и направив на путь развития и движения вперед.

Этот год не исключение. Тысячи людей проходили возле могилы дорогого человека, склоняя головы перед памятью о нем. Такое многолюдие является подтверждением того, что азербайджанцы чтят память Гейдара Алиева. Кому приходится наблюдать такую картину, тот еще раз убедится во всенародной любви народа к своему многолетнему лидеру, которая является неисчерпаемой и вечной.

Среди посетивших Аллею и почтивших память основоположника независимого государства, политического деятеля, снискавшего славу и почет во всем мире, встретишь работников культурных, учебных и медицинский учреждений, азербайджанских военнослужащих. Были и ветераны, молодежь, представители самых разных профессий и специальностей.

Каждый человек, который любит Родину, а в жилах течет азербайджанская кровь, осознает, что память об этом соотечественнике священна. История современности Азербайджана и его государственность – понятия, которые связаны с именем гения самым тесным образом.

Почти полтора десятилетия минуло со дня смерти Гейдара Алиева, но народ не забывает своего сына ни на минуту. Это искренняя благодарность соотечественников человеку, вся сознательная жизнь которого была посвящена прогрессу Азербайджана и азербайджанского народа.

На Аллее сегодня присутствовали не только бакинцы, но и представители практически всех регионов, граждане из зарубежных стран, которые также помнят Гейдара Алиевича. Всех посетителей не покидает чувство непоколебимой веры и гордости за страну, которая продолжает двигаться вперед, преодолевая трудности.

Государство развивается на тех идеях, которые в свое время выдвинул Гейдар Алиев, у которого было авторитет и веское слово в мировой политике. Начерченный политический курс успешно развивается нынешним Президентом Ильхамом Алиевым, что приносит новые успехи и способствует укреплению независимости. Гейдар Алиев ушел лишь физически, оставшись со своим народом духовно.