Высоко оценена роль СМИ в построении моста между государством и обществом

Вчера в столице Азербайджана наградили победителей конкурса журналистских статей, проведенного Фондом господдержки СМИ при Президенте страны. Он был посвящен Дню солидарности азербайджанцев мира, который отмечается 31 декабря, и Новому году.

Участниками данной церемонии стали помощник Президента Али Гасанов, который курирует общественно-политические вопросы, исполнительный директор фонда-организатора конкурса Вугар Сафарли, глава Совета печати Афлатун Амашов, народные избранники, руководители средств массовой информации, другие гости.

Вугар Сафарли сообщил присутствующим, что участниками конкурса стали 66 СМИ, представившие 153 творческие работы. Экспертам пришлось плодотворно потрудиться, чтобы определить лучшие.

Победители определялись в 16 направлениях. В каждом из них определялась одна статья-победитель, две занявшие второе место, и три работы – третью позицию. Наград удостоены авторы 96 статей.

Господин Сафарли отметил, что уходящий год стал успешным для Азербайджана, который стал организатором Игр исламской солидарности, открыл железнодорожную линию Тбилиси Баку – Карс.

Выступающий остановился и на большом внимании государства к вопросам развития средств массовой информации. Он рассказал о множестве проектов Фонда, среди которых и этот индивидуальный конкурс. Всего же за год проведено 6 подобных конкурсов, награды которых получили почти 700 журналистов.

Али Гасанов в своем выступлении поведал, что в будущем году журналистов ждут новые творческие конкурсы, которые потребуют от них активной творческой деятельности. Помощник Президента Азербайджана также рассказал, что работы мастеров пера имеют большое значение в построении моста между обществом и государством, а потому высоко ценятся в Азербайджане. Гасанов напомнил и об обеспечении части журналистов квартирами.

На мероприятии говорилось и о продолжении работы государства по улучшению условий деятельности СМИ. Будет продолжено информирование мировой общественности о проблемах нагорно-карабахского конфликта, о проблемах вынужденных переселенцев и беженцев, о других аспектах деятельности государства.

Али Гасанов отметил большое стремление Азербайджана к усилению солидарности в исламском мире. Высокую оценку деятельности страны в этом направлении дал и Эркан Озорал – посол Турции. Он выразил уверенность, что будущий год станет еще успешнее и для Азербайджана в целом, и для азербайджанских журналистов.